韓国の続き...

 

前回の記事で最後に行ったのは韓国!

と綴ったので、今回は好きな韓国料理について!

 

韓国といえば焼肉ですね\( ˆoˆ )/

焼肉の中でも私が好きなのが、、

 

「モクサル(モッサル)」

 

部位は豚の後頭部から肩の間、首周りのお肉です☆

 

韓国語で「モク(モッ)」が首という意味で、「サル」が肉なので、直訳すると「首肉」ですね🐷

 

焼き上げて塩や薬味、ワサビなどにつけ、サンチュやニンニクの葉(ミョンイナムル)などに包んで...

 

これが脂身が少なくて、柔らかさと弾力が絶妙!

ほんっっとに美味しい(●´ω`●)

 

また韓国に行けるようになったら本場を楽しもう!

 

☆おすすめ☆

◎日本人がよく行く韓国焼肉チェーン

「肉典食堂(ユッチョンシッタン)」

連日行列です!4号店くらいある!

 

◎地元の方が多いディープな焼肉通りといえばここ!

鍾路3街焼肉通り」

仁寺洞(インサドン)のお隣、地下鉄1・3・5号線の3路線が乗り入れる鍾路3街(チョンノサムガ)駅6番出口近くの細い路地に約10店舗の焼肉店が集まっています☆

こんな感じのディープな雰囲気!レトロ!

f:id:purple10ten:20210902091134j:image


f:id:purple10ten:20210902091129j:image

 

日本ではまだ頂いたことがないので、

新大久保あたりに探しに行ってみようと思います♪