韓国の続き...
前回の記事で最後に行ったのは韓国!
と綴ったので、今回は好きな韓国料理について!
韓国といえば焼肉ですね\( ˆoˆ )/
焼肉の中でも私が好きなのが、、
「モクサル(モッサル)」
部位は豚の後頭部から肩の間、首周りのお肉です☆
韓国語で「モク(モッ)」が首という意味で、「サル」が肉なので、直訳すると「首肉」ですね🐷
焼き上げて塩や薬味、ワサビなどにつけ、サンチュやニンニクの葉(ミョンイナムル)などに包んで...
これが脂身が少なくて、柔らかさと弾力が絶妙!
ほんっっとに美味しい(●´ω`●)
また韓国に行けるようになったら本場を楽しもう!
☆おすすめ☆
◎日本人がよく行く韓国焼肉チェーン
「肉典食堂(ユッチョンシッタン)」
連日行列です!4号店くらいある!
◎地元の方が多いディープな焼肉通りといえばここ!
「鍾路3街焼肉通り」
仁寺洞(インサドン)のお隣、地下鉄1・3・5号線の3路線が乗り入れる鍾路3街(チョンノサムガ)駅6番出口近くの細い路地に約10店舗の焼肉店が集まっています☆
こんな感じのディープな雰囲気!レトロ!
日本ではまだ頂いたことがないので、
新大久保あたりに探しに行ってみようと思います♪